
2011年05月17日
お好み焼き

もともと外でも家でもお好み焼を食べなかったが
東京に出てお好み焼をよく食べるようになった。
なぜか知らないけど下北沢は広島風のお好み焼き屋ばかりで
それ以来自分の中ではお好み焼といえば広島風。
キャベツと焼きそばが入っていてボリュームがあり、安くて美味しかった。
みんなで行って、もうこれ以上無理と言うとこまで
食べて飲んで一人あたり1500円くらい。
食べたことがないオタフクソースの味がより美味しく感じさせたのかもしれない。
お好み焼きというと、今じゃなんでもマヨネーズがかかってるけど、
その頃はほとんどがオタフクソースだけだったような気がする。
最近食べたら最初から細く線状にマヨネーズがかかっていて
「けっ、なんだよ、マヨネーズ」なんて思ったらけど美味しかった。
ま、マヨネーズかけると美味いよね・・・みんな同じになっちゃうけど。
Posted by 洋服番長 at 08:02│Comments(2)
この記事へのコメント
マヨネーズをなめちゃあ、あかぁんっ!
d達の、必須アイテムだ。
因みに、醤油味ラーメンに入れて食べると、意外とマイウだぜぃ。
d達の、必須アイテムだ。
因みに、醤油味ラーメンに入れて食べると、意外とマイウだぜぃ。
Posted by チャンダーオカ at 2011年05月17日 09:52
チャン
そうなんだよな、マヨネーズ。
ちゃんと修行をした料理人の友人が曰く
マヨネーズと醤油をまぜたそれにはかなわないって。
そうなんだよな、マヨネーズ。
ちゃんと修行をした料理人の友人が曰く
マヨネーズと醤油をまぜたそれにはかなわないって。
Posted by 洋服番長 at 2011年05月17日 11:03